:::

News媒體報導

2018-07-11

苗栗YouBike啟用一週 民眾使用率高



 

2018-07-05【鍾志明 苗栗】
繼6月底在苗栗市,啟用公共自行車系統YouBike後,苗栗縣政府在5日,也在苗栗縣人口最密集的,頭份市、竹南鎮啟用了
YouBike,包括兩地主要的人潮匯聚點,都設置了YouBike的站點,業者也表示苗栗市啟用後反應極佳,使用率堪稱是全臺的前段班,相信頭份竹南啟用後會更受歡迎。

地方首長一起為
YouBike,竹南頭份系統啟用儀式見證,在都會區已經很受民眾倚賴的,YouBike微笑公共自行車系統,在6月底開始進駐苗栗市,由於可以深入市區巷弄,啟用後深獲苗栗市民喜愛。

微笑單車公司總經理 何友仁:「從6月26號,YouBike啟用之後到現在,那使用率說真的相當的高,那個市民的反應相當的熱絡,我相信這樣的狀況,在竹南、頭份,也一定會產生這樣的一個狀況。」

家住苗栗市的客家妹陳明珠,也為苗栗縣公共自行車宣傳,陳明珠表示,遊客可以利用自行車,到頭份市、竹南鎮、苗栗市,各處的巷弄小店,看見客家人的更多面向,特別是巷弄裡的小吃跟美食,有了YouBike,更能夠品嘗客庄好味道。

藝人 陳明珠:「在火車站前面,就可以租得到這個YouBike,所以大家、外地的旅遊客,來到火車站以後直接騎YouBike,就可以去巷弄裡面找美食,另外對苗栗本地的鄉親來說,真的是有全新的活力。」

目前YouBike在竹南地區開通了8站,頭份地區則開通5站,苗栗市則有9站,未來YouBike也將依地方需求增加站點,希望為市區交通運輸,需求不斷增加的苗北地區,帶來更便捷環保的交通運輸選擇。

原文連結

 

Top